Как рассчитать освещённость помещения

Скрутка или клеммник?

Проходные выключатели

Заземление

Теплые полы

19.02.2017
Витражи: популярные технологии производства

В последние годы все больше владельцев домов и квартир отдают предпочтение старинным методам обустройства жилья. Как и раньше на кухне, в холле, ванной, спальне, гостевой комнате можно встретить цветные витражи. Ими декорируют не только двери и окна. Современные технологии изготовления позволяют монтировать композиции на потолке, в стенах и в других местах.

Витраж отлично впишется в интерьере различных стилей. С его помощью можно увеличить пространство, сделать его более широким, светлым и оживленным. Главное правило применения витражных композиций в доме – сочетаемость по цвету и рисунку с другими предметами. Поэтому прежде чем заказать витраж, нужно выбрать надежную студию, имеющею опыт работ и владеющую современными технологиями производства. Благодаря им цветное стекло появилось в подвесных потолках, панно, настольных лампах, мебели и на других предметах.

Разноцветное стекло позволяет создать атмосферу добра и загадочности в любом доме. Классический вариант – паяный витраж. Впервые подобное изделие появилось в период средневековья. Позже разработали новые технологии производства, например, мозаику. Маленькие цветные стеклянные кусочки собираются в одну композицию и обрамляются в свинцовую раму. Чтобы сделать из многочисленных элементов работу, вызывающую восхищение, необходимо поместить заготовку в специальную печку. Как известно, классические витражи очень презентабельны, но использовать их следует крайне осторожно, так как подходят они далеко не ко всем стилям.

Сегодня витражи производят путем горячей или холодной обработки. Наиболее популярной является технология «Тиффани», получившая название своего производителя. Мастеру удалось усовершенствовать метод изготовления витражей паяным методом, внедрив использование медной ленты. Медь — соединительный материал между осколками стекла. Лента должна иметь большую ширину, чем стеклянные кусочки, тогда края ее можно загнуть вверх и пропаять оловом. Эта технология предназначена для сборки очень маленьких осколков.

Не менее популярной является методика производства – фьюзинг. Здесь наличествует основание из цельного куска стекла. На нем происходит сборка эскиза из осколков либо из стеклянных гранул. Для закрепления результата и производства одной целой детали работа доводится до готовности в специальной печке. Стоит отметить, что эта техника позволяет использовать не только стекло, но и, например, ткань, проволоку, порошковые добавки и иные материалы. Наиболее эффектно смотрятся вазы, посуда, абажуры.
Информацию предоставила Студия «Александрия».



Вернуться к списку статей