Как рассчитать освещённость помещения

Скрутка или клеммник?

Проходные выключатели

Заземление

Теплые полы

19.02.2017
Меблировка универсальной гостиной

В подавляющем большинстве случаев гостиная используется не только для приема посторонних людей. Чаще всего она выполняет сразу несколько функций. Одна из наиболее распространенных – это обеспечение совместного досуга всей семьи. В гостиной собираются все, чтобы вместе посмотреть телевизор, провести время за настольной игрой или чтением книг. Также нередко данное помещение используется и как спальня в ночное время. Поэтому к обустройству гостиной нужно подходить так, чтобы пространство было и функциональным, и удобным. И при этом в комнате должно оставаться достаточно много места, чтобы в ней помещалось значительное количество людей, оставалось достаточно пространства для свободных передвижений.

Мебель для универсальной гостиной

  • Мягкая мебель. Как правило, в гостиной устанавливают гарнитуры. Это может быть два или три одинаковых небольших диванчика. Популярны и классические наборы из одного большого дивана и двух кресел. Для этого помещения подходят стильные и презентабельные модели. Если нужна классическая мягкая мебель новосибирск предложит много вариантов гарнитуров. Если же хочется побаловать себя и гостей каким-либо необычным интерьером, то всегда можно заказать индивидуальное изготовление диванов и кресел. Важно учесть, будет ли мебель использоваться в качестве спального места. Лучше всего взять ту модель, которая раскладывается и может использоваться для комфортного сна. Если для этих целей диван не будет использоваться непосредственно хозяевами, то в случае приезда большого количества гостей точно выручит.
  • Корпусная мебель. В современных гостиных принято устанавливать минимум громоздких вещей. Никаких огромных стенок с десятками секций, никаких утяжеляющих пространство низких шкафов и комодов… Но если помещение используется и как жилое, нужно, все же, организовать место для хранения личных вещей. Да так, чтобы эстетика пространства не пострадала. В этом могут помочь шкафы-купе новосибирск предлагает их в большом количестве. Удобство этой мебели в том, что она использует все доступное свободное пространство в помещении, практически до потолка. Также при открывании они не требуют дополнительного пространства перед створками. Благодаря дизайнерскому мастерству в продаже можно найти множество моделей, идеально вписывающихся в интерьер гостиных. Рекомендуется приобрести в эту комнату также небольшую горку. Она может состоять все лишь из тумбы для ТВ и нескольких полок для ваз, книг и мелких сувениров.


Вернуться к списку статей