Электричество на кухне: подбор розеток

Электрика в квартире

Электрические розетки на кухнях бывают разных форм и размеров, удовлетворяя различные потребности.

Типы розеток

При установке электрической розетки на кухне следует учитывать три типа розеток: стандартные, низковольтные и GFCI. Стандартные розетки используют электричество 220 вольт и лучше всего подходят для приборов, требующих большой мощности, таких как варочные панели и духовки.

Розетки низкого напряжения используют от 12 до 24 вольт электричества и идеально подходят для небольших бытовых приборов, таких как микроволновые печи. Розетки GFCI (прерыватель цепи замыкания на землю) предназначены для защиты людей от поражения электрическим током путем отключения тока в случае возникновения проблемы. Их следует использовать в местах, где присутствует вода, например, возле раковин и в ванной комнате.

Где разместить кухонные розетки

Есть много вещей, которые следует учитывать при планировании планировки кухни. Одним из важных решений является то, где разместить кухонные розетки. Вот несколько советов о том, как выбрать правильное место.

Где разместить кухонные розетки

Первое, что нужно учитывать, это то, как вы будете использовать пространство. Если вы планируете использовать много приборов, таких как блендер или кухонный комбайн, вам понадобится розетка рядом с рабочей поверхностью. Если вы планируете использовать много приборов на столешнице, таких как микроволновая печь или тостер, вам понадобятся розетки у края столешницы.

Вы также должны учитывать, сколько человек будет пользоваться кухней одновременно. Если несколько человек одновременно используют разные электроприборы, вам понадобится более одной розетки.

Еще одна вещь, о которой следует помнить, — это расположение других электрических розеток.

Удлинители

Кухня – это помещение, в котором зачастую одновременно подключено множество приборов и устройств. Чтобы розеток хватило на все, рекомендуется иметь под рукой несколько удлинителей.

Есть несколько вещей, о которых следует помнить при использовании удлинителей на кухне. Во-первых, убедитесь, что шнур рассчитан на величину тока, который будет проходить через него. Во-вторых, всегда вставляйте шнур в правильно заземленную розетку. И, наконец, никогда не перегружайте розетку слишком большим количеством вилок.

удлинители электрические на кухню

Удлинители могут спасти жизнь на кухне, но важно использовать их безопасно. Имея немного здравого смысла, вы сможете избежать любых опасных ситуаций.

Фома Бахтин

Профильное образование: Учебный комбинат (г. Санкт-Петербург), специальность – электромонтажник (2005 г.).
IV группа допуска по электробезопасности.
Опыт работы – с 2005 года.
Объекты работ: квартиры, дачи, бани, офисы и другие.

Оцените автора
Добавить комментарий

Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector