Как как установить розетку в стене из гипсокартона

Статьи

Для скрытой установки розеток и выключателей в гипсокартон используются специальные установочные коробки (подрозетники) по гипсокартону, отличающиеся от обычных установочных коробок по бетону наличием «лапок» – креплений, прижимающих подрозетник к листу гипсокартона.

Перед началом установки коробки в стену из гипсокартона убедитесь, что расстояние между основной (кирпичной, бетонной) стеной и гипсокартоном достаточное для установки подрозетника (высота стандартной установочной коробки – 45 мм), иначе она просто не поместится – в этом случае достаточно немного поддолбить основную стену зубилом или перфоратором.

Процесс установки одной установочной коробки очень прост – в стене из гипсокартона вырезается  отверстие 68 мм. Для этого можно воспользоваться ножовкой по гипсокартону – «гипсовкой» или шуруповертом или обычной электродрелью с коронкой по гипсокартону.

Для установки в гипсокартон блока розеток (ТВ, Интернет, телефон, 220 в, неважно), необходимо сделать разметку – наметить центры отверстий для подрозетников.

Установка розеток в гипсокартоне

Как как установить розетку в стене из гипсокартона

Определившись с высотой, прочертите горизонтальную линию на стене (лучше воспользоваться строительным уровнем). Далее на линии отложите центры коробок (при установке блока розеток расстояние между центрами должно быть 72 мм).

Прорезав в нужных местах отверстия, вставьте в них коробки, предварительно продев провода в специальные отверстия и закрепите подрозетники в стене, подтянув провода с помощью винтов. Всё, коробки закреплены и можно переходить к подключению и установке розеток.

Как установить розетку в стену из гипсокартона


Как установить подрозетник в гипсокартон | Buildimania


Фома Бахтин
Фома Бахтин
Профильное образование: Учебный комбинат (г. Санкт-Петербург), специальность – электромонтажник (2005 г.). IV группа допуска по электробезопасности. Опыт работы – с 2005 года. Объекты работ: квартиры, дачи, бани, офисы и другие.
Оцените автора
Добавить комментарий

Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.